• Фото: Facebook Наталия Наталия

Водителя скорой после участия в пикете не допустили к работе: версии сторон

Facebook Facebook Facebook
Руководитель Центра экстренной медпомощи Виктор Забашта утверждает, что мужчина был пьян

В Харькове водителя скорой помощи Николая Устименко не допустили к работе из-за общения с журналистами и подписи под обращением к главе ХОГА. Об этом на своей странице в Facebook заявила волонтер Наталья Попова.

Новый рекорд: от COVID-19 выздоровели 35 человек, в том числе двое младенцев

Напомним, 18 марта сотрудники одной из подстанций провели акцию протеста. Основными претензиями к руководству предприятия стало распределение 300% доплат для тех, кто контактировал с COVID-19, а также отсутствие средств защиты. Одним из тех, кто общался с журналистами во время пикета был водитель скорой и ветеран АТО Николай Устименко. На следующий день, утверждает Попова, мужчину не допустили к работе.

"Официальная причина: высокое давление. Только вот коллеги.. перемеряли дважды, сразу у скорой на парковке...итог 140/80. Это произошло ровно через сутки, после его участия в митинге. Сегодня, 19 мая, в утреннюю пересменку на 1-й подстанции в Харькове. Господин Забашта, не подставляйте под "удар" заведующих. Они не виноваты в том, что вы хотите удержаться в "кресле" любой ценой", - заявила волонтер.

photo_2020-05-18_07-59-35_0.jpg

Протест 18 мая. Фото: NewsRoom

В случившемся она обвинила главу Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф. Однако сам директор коммунального учреждения Виктор Забашта опровергает эту информацию. По словам врача, водителя не допустили к работе из-за возможного употребления спиртных напитков.

"У него был запах алкоголя. Водителю предложили пройти освидетельствование, но он сбежал. Сказал, мол, сам пройду. Если он был не виноват, почему ушел? Почему не сказал: я готов сдавать кровь, я абсолютно трезв? Он мог прийти ко мне и сказать, что его несправедливо обвинили. От работы Устименко никто не отстранял, пусть выходит. Но моя позиция: пьяного водителя за рулем скорой быть не должно", - заявил Забашта.

95989818_951602038610177_3456989060239720448_n.jpg

Виктор Забашта. Фото: "Центр екстреної медичної допомоги та медицини катастроф"

Напомним, ранее в Харьковской ОГА прокомментировали акцию протеста сотрудников скорой помощи. Глава обладминистрации Алексей Кучер заявил, что сегодня в службе работает около 2400 сотрудников, однако нормативная база позволяет выплачивать надбавку только тем медработникам, которые непосредственно контактировали с больными COVID-19. Средства им должна перечислить Национальная служба здоровья Украины. По данным Виктора Забашты, доплаты уже получили 244 сотрудника скорой помощи.