Военкоматы обязали создать списки военнослужащих, принимавших участие в Революции Достоинства

Facebook Facebook Facebook
Таких военнослужащих, подчиненных военкоматам, в области не нашлось

В Харьковской области военкоматы обязали внести в базу данных военнослужащих Р(Г)ВК, которые в 2013-2014 году принимали участие в Революции Достоинства. Первым об этом первым сообщил в Facebook пользователь Роман Ковалев.

"Вам не послышалось: списки майдановцев среди действующих военнослужащих! Именно такой приказ своим подчиненным частям отдало оперативное командование "Восток". Но, по моей информации, инициатива принадлежит командованию Сухопутных войск ВСУ. Ради чего составляются списки тех, кому небезразлична судьба страны - решайте сами", - написал мужчина.

В разговоре с корреспондентом NewsRoom областной военком Юрий Калгушкин (именно его имя указано на фото приказа) подтвердил, что сейчас действительно идет работа по формированию списков.

“Наверное, туда войдут наиболее патриотично настроенные военнослужащие. И их отметят наградами. Но в Харьковской области военнослужащих, подчиненных районным и городским военкоматам, которые бы соответствовали запросу, нет”, — заявил комиссар.

Избиение лауреата премии "Гордость страны": контрактника Национальной гвардии уволили

Напомним, ранее в Харькове силовики задержали командира патрульной роты Нацгвардии по подозрению в получении взятки. Об этом сообщили в территориальном управлении ГБР, расположенном в Полтаве. По данным следствия, офицер вымогал у одного из подчиненных десять тысяч гривен. За эту сумму он обещал не уведомлять правоохранительные органы про факт отсутствия нацгвардейца на службе. Фигуранта задержали во время получения второго транша взятки в размере 3000 гривен. Сейчас решается вопрос об объявлении мужчине подозрения и избрании ему меры пресечения.