• Фото: www.vru.gov.ua

Выпускник харьковской юракадемии возглавил Высший совет правосудия

Facebook Facebook Facebook
Андрей Овсиенко закончил вуз в 2003 году, а уже в 2005 стал судьей на Волыни

Выпускник Национальной юридической академии имени Ярослава Мудрого в Харькове Андрей Овсиенко возглавил Высший совет правосудия. Об этом сообщили на официальном сайте организации.

В Харькове отстранили от работы и требуют уволить судью

Уроженец Волынской области закончил факультет подготовки профессиональных судей в 2003 году. После этого он работал на родине в управлении юстиции, а затем стал судьей и десять лет посвятил служению Фемиды. С 2017 года Овсиенко входит в состав Высшего совета правосудия, где занимал должность секретаря Третьей дисциплинарной палаты. Она занималась контролем работы судеб и принимала решения об их отстранении от работы в случае каких-либо проступков. За избрание выпускника харьковского вуза на должность главы ВСП проголосовали 12 человек, что составляет более половины от конституционного состава совета.

"Прославился" после драки в "Старгороде": в Харькове ушел в отставку судья

Напомним, ранее дисциплинарная палата открыла дело против судьи Киевского районного суда Харькова Валентины Божко. Из документа, опубликованного ВСП, NewsRoom стало известно, что на служительницу Фемиды подал жалобу Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции. Согласно декларации судьи за 2017 год, женщина владеет земельнім участком, частным домом и квартирой (площадь - 58,8 квадратных метров). Кроме того, в 2018 году Божко приобрела автомобиль Mazda CX-9 (2007 года выпуска) за 315000 гривен. Доход семьи за отчетный период составил 850 тысяч гривен, при этом судья и ее муж в банке хранят $40 тысяч. А в период с 2012 по 2013 год служительница Фемиды оформила несколько кредитов.