• Фото: ГУ Нацполиции в Харьковской области

Взрыв в центре Харькова: полиция открыла еще одно уголовное производство

Facebook Facebook Facebook
Помимо покушения на убийство силовики расследуют умышленное уничтожение имущества

Харьковские правоохранители открыли еще одно уголовное производство по факту вчерашнего ЧП на улице Чайковского. Об этом сообщили в отделе коммуникации областного управления полиции.

Покушение на Андрея Гагуна может быть связано с его работой - экс-коллега адвоката

Напомним, вчера в 10:13 к силовикам обратился мужчина и рассказал о взрыве в центре города. На место происшествия выехали следственно-оперативная группа, руководство "главка", эксперты и спасатели. Правоохранители установили, что неизвестные заложили взрывное устройство под автомобиль Toyota Camry. Оно сдетонировало, когда водитель сел за руль и пытался выехать из двора. В результате случившегося никто не пострадал, но были повреждены пять машин.

Следователи открыли уголовное производство по статьям 15, 115 ("покушение на убийство"), а затем еще одно - по статье 194 ("умышленное повреждение или уничтожение имущества") УК Украины. Злоумышленники скрылись на автомобиле Opel c "еврономерами", который вскоре нашли сожженным на улице Пушкинской. Сейчас силовики разыскивают фигурантов.

1_2.jpg

Фото: ГУ Нацполиции в Харьковской области

Напомним, ранее в Киеве покушались на жизнь бизнесмена, который может быть связан с другом харьковского мэра и российским политиком Александром Шишкиным, а также с бывшим парламентарием от нашего региона Сергеем Тригубенко. 6 ноября на Брест-Литовском шоссе в Киеве произошел взрыв в автомобиле, в результате которого погиб сотрудник полиции охраны, а двое мужчин получили травмы. По данным силовиков, неизвестный мотоциклист подъехал к машине и закрепил на крыше взрывное устройство, после чего скрылся с места происшествия. Одним из пострадавших оказался 57-летний предприниматель Игорь Сало.