"Якитория" заплатила пострадавшим от отравления более 200 тысяч гривен

Facebook Facebook Facebook

В харьковском ресторане "Якитория", который недавно возобновил работу, назвали вероятную причину массового отравления. Представители сети со ссылкой на Госпродпотребслужбу сообщили, что ЧП могло произойти из-за халатности одного из работников.

Однако выяснить, кто именно мог нарушить санитарные нормы, в ресторане не смогли. Поэтому, утверждают в "Якитории", был усилен контроль за качеством работы всех сотрудников.

Массовое отравление в "Якитории": ресторан обязали уничтожить продукты

Что же касается пострадавших, то все они были выписаны из медицинских учреждений и сейчас находятся дома. Всего в двух ресторанах отравились 90 человек, среди которых 19 детей. У них был подтвержден диагноз "сальмонеллез". В сети японской кухни заявили, что оказывали пациентам максимальную поддержку.

"Мы привозили в больницы лекарства, мы компенсировали затраты. Компенсация составила более 200 тысяч гривен", - рассказала управлящая рестораном "Якитория" на улице Квитки-Основьяненко Татьяна Бей.

Массовое отравление детей: детсад работает, уголовное производство не открыто

Напомним, ранее в Харьковской области отравилась грибами семейная пара. 2 июня супруги устроили "тихую охоту" в лесу около села Ольховатка. Они отварили и обжарили грибы, а затем употребили в пищу. В тот же вечер, почувствовав тошноту и головокружение, мужчина и женщина обратились в больницу. Пострадавших в среднем и тяжелом состоянии госпитализировали в районную больницу с диагнозом “отравление грибами”. Спустя несколько дней, после курса лечения, супругов выписали из медучреждения.