Забастовка на "Электротяжмаше": рабочие требовали выплатить зарплату

Facebook Facebook Facebook

Около 100 сотрудников на территории предприятия вышли на митинг.

Об этом сообщили очевидцы, опубликовав фото и видео в социальной сети.

На записи видно людей, которые собрались на территории предприятия. По словам свидетелей, собравшиеся жалуются на задержку в выплате зарплаты.

В пресс-службе ГП “Электротяжмаш” журналисту NewsRoom сообщили, что сегодня, третьего августа, на территории предприятия прошла рабочая встреча и.о. генерального директора завода Виктора Бусько с рабочими.

В Харькове заводу “Электротяжмаш” за долги отключили воду

“Говорили о показателях заказов и планах на ближайшее время. Коснулись проблемы дефицита оборотных средств. У завода есть задолженность по заработной плате. Некоторые сотрудники не получили деньги за июнь и аванс за июль. В течение этой недели предприятие планирует частично рассчитаться за первый месяц лета. Потом средства будут периодически выплачиваться по мере получения денег от заказчиков”, — рассказала начальник управления корпоративных коммуникаций и рекламы ГП “Электротяжмаш” Ольга Луценко.

Напомним, ранее харьковские силовики провели обыски на "Электротяжмаше" в связи с продажей комплектующих российскому заводу. По данным следствия, в 2019-2020 годах должностные лица предприятия заключили ряд убыточных сделок. Под видом поставок английской фирме агрегаты для тепловозов продавали Брянскому машиностроительному заводу. Все расчеты проводились в российских рублях. При этом продукцию продавали по заниженным ценам, несмотря на сложное финансовое положение ГП. Только поставка двух агрегатов нанесла ущерб на 1,1 миллиона гривен.