• Фото: uliyanovsk.bezformata.com

Забил обухом пенсионерку: подозреваемому грозит пожизненное заключение

Facebook Facebook Facebook
По версии следствия, фигурант спрятал труп под диван и начал обыскивать дом

В Харьковской области подозреваемый в убийстве пенсионерки из корыстных побуждений предстанет перед судом. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Трагедия произошла в марте текущего года в одном из сел Коломакского района. 45-летний рецидивист влез в дом жертвы. Злоумышленника увидела 82-летняя хозяйка жилья. Чтобы избавиться от нежелательного свидетеля, подозреваемый набросился на женщину и несколько раз ударил ее по голове обухом. Труп фигурант спрятал под диван, а сам продолжил поиски денег и ценных вещей.

Местный "Раскольников" может провести в тюрьме 15 лет

Неожиданно в дом вошел родственник убитой, который пришел проведать старушку. Злоумышленник решил избавиться от гостя с помощью того же топора, однако мужчине удалось отбиться. После этого фигурант скрылся. Следователи открыли уголовное производство по статьям об убийстве из корыстных побуждений, покушении на убийство и разбое с нанесением тяжелых телесных повреждений. Сотрудники прокуратуры уже направили обвинительный акт в суд. Злоумышленнику грозит пожизненное заключение.

17-летний харьковчанин получил 8 лет тюрьмы за убийство соперника

Напомним, ранее в Харькове прокуратура передала в суд дело рецидивистов, которые из-за мобильного телефона убили бездомного. В полицию обратились жители улицы Ильинской, которые обнаружили в канализационном колодце мертвого мужчину. Эксперты нашли на теле жертвы следы насильственной смерти. Вскоре силовики задержали двух подозреваемых – ими оказались мужчины 35 и 48 лет. Следователи установили, что за неделю-две до убийства у одного из рецидивистов пропал мобильный телефон. В похищении он и его товарищ заподозрили бездомного. Мужчины решили проучить "вора" и жестоко его избили, а когда поняли, что тот умер, сбросили тело в колодец.