• Фото: Справжня Варта

Заместителем Алексея Кучера может стать прокурор

Facebook Facebook Facebook

Кабинет министров согласовал назначение Владимира Анушкевича на должность зампредседателя Харьковской ОГА.

Соответствующее решение приняли на внеочередном заседании Кабмина, передает “Суспільне”.

Владимир Анушкевич с ноября 2019 года занимал должность заместителя прокурора Харьковской области. Соответствующая информация опубликована на сайте ведомства. В прокуратуре Анушкевич работал с 2004 года.

От Кучера ушла советница по медицине, проработавшая полтора месяца

По состоянию на 14 октября декларацию об увольнении чиновник не подал, однако на сайте прокуратуры Харьковской области в разделе “Руководство” его фамилии нет.

В ежегодной декларации Владимир Анушкевич указал, что недвижимости он не имеет. На него записан автомобиль Volkswagen Jetta 2016 года выпуска. За 2019 год в должности заместителя прокурора Харьковской области он заработал 458,5 тысячи гривен. Также Анушкевич внес в декларацию данные о доходе от продажи имущества в октябре минувшего года на сумму 366,9 тысячи гривен. Наличными у чиновника имеется 670 тысяч гривен, а на его банковском счету — 954 гривны.

Глава ХОГА ответил на обвинения в том, что живет в квартире сепаратиста

Напомним, ранее в Харькове силовики задержали прокурора, подозреваемого в вымогательстве взятки. Об этом сообщили в Государственном бюро расследований. По данным следствия, фигурант требовал $3500 за "правильную позицию" в суде по делу о нанесении тяжких телесных повреждений. После получения взятки он обещал, что будет настаивать на наказании, не связанном с лишением свободы.