• Фото: president.gov.ua
  • Фото: president.gov.ua
  • Фото: president.gov.ua

Зеленский с вертолета посмотрел на дороги в Харьковской области (Фото)

Facebook Facebook Facebook

По плану, в этом году хотят отремонтировать 357 км автомобильных дорог.

Во время рабочей поездки в Харьковскую область президент Украины Владимир Зеленский осмотрел с вертолета ход реконструкции дорог государственного и местного значения в регионе в рамках программы "Большая стройка". Об этом сообщили на официальном сайте гаранта.

Так, в этом году в области планируют отремонтировать 357 км автодорог общего пользования: из них 281 км дорог государственного значения и 76 км — местного значения.

Зеленский в Харькове: президенту покажут школу и дороги (Фото)

Президенту рассказали, что близятся к завершению ремонтные работы на четырех объектах.
Первый — участок трассы М-03 Киев—Харьков—Должанский (от окружной дороги Харькова до границы с Донецкой областью). Протяженность дороги в пределах Харьковской составляет 130 км, в 2020 году будет обновлено 85 км автодороги.

Второй — участок трассы Н-26 Чугуев—Меловое (от м. Чугуева до границы с Луганской областью). Общая протяженность дороги на Харьковщине составляет 108 км. В планах на 2020 год — обновить 68,4 км трассы.

Также продолжается ремонт участка трассы Р-51 Мерефа—Лозовая—Павлоград (от Мерефы до границы с Днепропетровской областью). Протяженность автодороги в регионе — 132 км. В этом году уложили 60,7 км верхнего слоя покрытия из асфальтобетона.

На участке трассы Т-21-04 Харьков—Волчанск—КПП "Чугуновка" планируют обновить 23,2 км дороги. Работы стартуют в сентябре.

"Не должны допустить возвращения к лихим 90-м", — Зеленский про обстрел автобуса под Харьковом

Напомним, ранее харьковчане просили Владимира Зеленского решить вопрос выбросов на "Коксохиме". Автор петиции Александр Константинов требует закрыть или принять необходимые меры в отношении заводов, которые находятся на окраине города в Новобаварском районе. Он предлагает разрешить предприятиям работать только после установки систем технического контроля и работы очистных сооружений, а при их отсутствии или неэффективной работе, закрыть заводы.