• Фото: cars.ua

Жена Кучера купила элитный Mercedes во время его губернаторства

Facebook Facebook Facebook

Супруга экс-руководителя Харьковской ОГА Алексея Кучера обзавелась элитным автомобилем. Покупку нового авто бывший чиновник указал в декларации, поданной после увольнения.

Айна Тимчук приступила к исполнению обязанностей главы ХОГА

Согласно документу, бывший глава обладминистрации вместе с близкими владеет двумя квартирами в Харькове (пользуется еще одной), а также домом в Люботине и тремя земельными участками в Харьковской и Херсонской областях. В августе 2020 года Виктория Кучер арендовала дом площадью 219 квадратных метров в поселке Лесном Дергачевского района.

В собственности семьи бывшего чиновника также находятся три автомобиля. Владельцем последнего из них, кроссовера Mercedes GLE 300D, супруга тогда еще главы ХОГА стала в июле. Элитный автомобиль 2019 года выпуска обошелся Виктории Кучер в 1,82 миллиона гривен.

Скандал на сессии облсовета: Кучер и Скоробагач обменялись оскорблениями

Сбережения семьи составляют $284 тысячи и 349 тысяч в национальной валюте, а также 77 биткоинов, которые автор декларации оценил в 13 миллионов гривен. В Харьковской ОГА Алексей Кучер заработал 518 тысяч, еще 1,7 миллиона ему с супругой принесла продажа различного имущества.