Женщина заявила, что собаки директора зоопарка едва не убили ее питомца

Руководитель КП свою вину отрицает: мол, один из его алабаев умер, а другой - сейчас находится на лечении
Фото: Треш Харьков
0

Жительница города Дергачи Харьковской области Ирина Нежальская обвиняет директора зоопарка в том, что его собаки едва не убили ее чихуахуа. Об этом женщина рассказала журналисту NewsRoom.

По словам Ирины, ЧП произошло вчера, 20 января, когда ее отец выгуливал их питомца Ричарда. Мужчина успел отбить животное у двоих алабаев, но оно получило серьезные травмы. Хозяева сразу обратились к специалистам.

"Отец, к счастью, не пострадал, разве что психологически. Ричард чувствует себя чуть лучше. Еще вчера ветеринары не давали никаких прогнозов, говорили: "Пусть хотя бы дотянет до утра". Сегодня ему обработали раны, и он даже пил воду", - рассказала Ирина.

В Харькове неизвестные выбросили десять котят

По словам женщины, владельцем среднеазиатских овчарок является директор КП "Харьковский зоопарк" Алексей Григорьев.

"Собаки неоднократно бегали по улице без намордников или без присмотра. Там же, где гуляют мои дети и ребята других жителей. Соседи обращались к Григорьеву, но он никак не реагировал на замечания", - добавила владелица чихуахуа.

По словам Ирины Нежальской, сейчас алабаев дома у их соседа нет. Женщина считает, что директор КП мог увести своих питомцев куда-то, пока хозяева Ричарда были в ветеринарной клинике.

"Когда мы пришли к нему в тот же день и стучали, во дворе не было слышно лая собак. Возможно, их вывезли в тот же день, когда это случилось", - не исключает женщина.

Жительница Дергачей сказала, что она не нуждается в помощи Григорьева или его публичных извинениях.

Пока есть такие люди, все будет хорошо: военные волонтеры спасли сбежавших собак

"Можно было просто подойти и объяснить: так, мол, случилось, больше не повторится. Мы просто просим, чтобы Григорьев соблюдал правила безопасности, и его собаки находились в намордниках на улице", - добавила Ирина.

Директор КП "Харьковский зоопарк", в свою очередь заявил, что его собаки не могли напасть на соседского питомца, поскольку один из алабаев умер, а второй - находится на лечении в областном центре.

"Я прекрасно понимаю эмоциональное состояние этих людей. Пытался поговорить с ними, приглашал во двор, хотел показать вольеры, что в них никто не живет. Своих алабаев я всегда выгуливал на поводках, они никогда ни на кого не нападали. Думаю, это могут быть бродячие собаки. Таких я неоднократно видел", - рассказал NewsRoom Григорьев.

В Харьковской области волонтеры спасли щенка, который упал в общественную уборную

В пресс службе полиции инцидент подтвердили и сообщили, что информация была внесена в Журнал единого учета обращений и заявлений. В данный момент стражи порядка устанавливают все обстоятельства произошедшего.

Анастасия Невмирич