• Фото: РБК-Украина

Жестокое убийство 13-летней девочки: мать признали невменяемой

Facebook Facebook Facebook

Жительницу Харьковской области Татьяну Пьянову, подозреваемую в жестоком убийстве дочери, признали невменяемой. Об этом сообщил пресс-секретарь областной прокуратуры Дмитрий Чубенко.

"Раньше она сильно пила": что известно о подозреваемой в убийстве дочки

Напомним, трагедия произошла весной нынешнего года. 30 апреля в Холодногорском районе Харькова правоохранители задержали обнаженную женщину. В руках она держала пакет, внутри которого была отрезанная голова ребенка. Как выяснилось, жертвой стала 13-летняя Кристина Пьянова. Девочке нанесли 75 ударов ножом. Ее мать задержали по подозрению в умышленном убийстве. На суде жительница Подворок вела себя неадекватно и утверждала, что ее дочь зовут Ева.

6_main_0.jpeg

Скриншот из видео Анны Юрченко

Фигурантку отправили под арест, но в конце мая перевели в Днепр для проведения психиатрической экспертизы. Спустя четыре месяца специалисты пришли к выводу, что женщина страдает хроническим заболеванием и не может осознавать свои действия.

"23 сентября постановлением Дергачевского районного суда удовлетворено ходатайство прокурора о применении принудительных медицинских мер в виде госпитализации в психиатрическое учреждение со строгим наблюдением. До истечения срока апелляционного обжалования она находится под стражей в Харьковском СИЗО", - сообщил Чубенко.

В ходе расследования силовики провели более 30 различных экспертиз. Причастность других лиц к жестокому убийству девочки не подтвердилась.

Жестокое убийство 13-летней девочки: мать хочет выйти из СИЗО

Напомним, церемония прощания с убитой Кристиной Пьяновой прошла в селе Подворки 5 мая. Проводить школьницу в последний путь пришли соседи, а также друзья и учителя Кристины. Все они до сих пор не могут поверить в произошедшее. Депутат местного сельсовета Татьяна Пантелеева говорит, что знала мать и дочь около 25 лет. Женщина воспитывала и содержала Кристину сама, работала на трех работах и часто говорила, что живет только для девочки.