• Константин Павлов

Смерть мэра Кривого Рога: три версии и записи с камер наблюдения (Видео)

Министерство внутренних дел Украины рассматривает три версии гибели мэра Кривого Рога Константина Павлова.

Об этом рассказал представитель ведомства Артем Шевченко в эфире телеканала "Украина 24".

В Харькове нашли убийцу таксиста

"Количество вариантов ограничено: это убийство, самоубийство или неосторожное обращение с оружием. Такое бывает, я имею в виду последнее. Нужно провести первичные следственные действия, понять, что стало причиной, провести экспертизу оружия, установить, из этого ли оружия был произведен выстрел", — пояснил Шевченко.

1629090346-2727.jpg

В то же время неофициально в полиции говорят, что начали изучать записи с камер видеонаблюдения, на которых видно, как Павлов сам приставляет оружие к груди, но для полной картины правоохранители проведут баллистическую и судебно-медицинскую экспертизы.

Соратника Кернеса убили рядом с могилой Добкина-старшего

Тем временем, записи с камер видеонаблюдения появились в сети. На записи видно, что Павлов находится дома один.

Напомним, в воскресенье, 15 августа в селе Вольное в Днепропетровской области погиб мэр Кривого Рога Константин Павлов. Его нашли мертвым на веранде собственного дома. Рядом — лежало охотничье ружье. Когда произошла трагедия, он был дома один, жена отдыхала на море.

photo1629055072.jpeg

В полиции открыли уголовное производство по ст. 115 ("убийство") Уголовного кодекса Украины. Предварительной причиной смерти мэра назвали суицид, однако многие однопартийцы не верят, что это было самоубийство. Павлов представлял на выборах ОПЗЖ, в 2020 году он обошел кандидата от "Слуги народа". Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что будет лично следить за объективным расследованием инцидента.