В судебный реестр попало постановление Печерского райсуда, в котором нарушителя послали на три буквы (Фото)

24 ноября в сети появился скриншот постановления из Реестра судебных решений с нецензурными выражениями.

Пользователи социальных сетей опубликовали постановление, которое вынес Печерский районный суд Киева в отношении администратора одного из заведений города, который нарушил правила карантина и не закрыл заведение в назначенное время.

Нарушение зафиксировали в феврале нынешнего года, но в суд на рассмотрение материалы попали спустя больше пяти месяцев. Вину администратора подтверждали фото, рапорт полицейских и протокол об админнарушении. Однако срок давности в подобном производстве истек, потому судья Олег Белоцерковец вынужден был закрыть производство.

Под Харьковом женщине, оскорбившей в Instagram бойцов ВСУ, пришлось извиняться (Видео)

"Производство по делу о привлечении ОСОБА_1 к административной ответственности по ст. 44-3 КУоАП закрыть в связи с истечением сроков для привлечения к административной ответственности и отправить нах*р", – сказано в оригинальном документе, который обнаружили в Едином реестре судебных решений.

260902474_1527675324272236_7636405691424913975_n.jpg

Вместе с тем через несколько часов после того, как скриншот постановления разлетелся по сети, в самом реестре доступ к нему закрыли. Сейчас система выдает сообщение, что из-за технической ошибки в базу попал документ, который не соответствует оригиналу.

snimok_ekrana_ot_2021-11-24_16-12-22.png

Кто из властьимущих в Харькове разбогател благодаря биткоину

Ранее в Харьковском окружном административном суде пожаловались на кадровый дефицит. Причиной увольнений назвали задержку зарплаты. Согласно Национальному реестру деклараций, в прошлом году в Харьковском окружном административном суде помощник судьи получал около 20 000 гривен, секретарь судебного заседания – 14 000 гривен, специалист отдела по предоставлению судебно-административных услуг – 10 000 гривен.