Билборды Притулы в Харькове: местные однопартийцы заявили, что не знают о выдвижении шоумена на выборы

Facebook Facebook Facebook

В Харькове появились билборды с портретом шоумена, члена партии "Голос " Сергея Притулы. Ранее в сети публиковали сообщения о том, что телеведущий планирует участвовать в мэрской гонке, однако официально эту информацию никто не подтвердил.

"Главное - выборы": министр раскритиковал харьковских чиновников за концерт Поляковой

186253931_1142198419629526_3104458139358215289_n.jpg

Харьковская областная территориальная организация партии опубликовала на своей странице в Facebook заявление. "Отвечаем на многочисленные запросы относительно слухов вокруг "выдвижения" Сергея Притулы на пост мэра города Харькова и ситуативной, искусственной "медийной кампании", которая была создана неизвестно кем. Харьковские партийцы не имели никакой коммуникации ни с центральным офисом партии, ни с Сергеем. Таким образом, мы не имеем никакого отношения к этой истории", - заявили в организации. Также добавили, что харьковская ячейка партии планирует присоединиться к дискуссии о выдвижении единого кандидата от демократических, проукраинских сил в Харькове.

"Это искусственная кампания, которая не имеет отношения к партии", - сообщила Newsroom зампредседателя областной организации партии Александра Нарыжная. Сам Сергей Притула свое участие в выборах мэра Харькова не комментирует.

Отметим, что борьбу за кресло городского головы уже начали Игорь Терехов и Михаил Добкин. Возможность участия в выборах мэра Харькова рассматривает также Евгений Мураев.

Ирина Билык на концерте в честь 8 марта агитировала в Харькове за Терехова

Напомним, на очередных выборах мэра Харькова в 2020 году заочно победил Геннадий Кернес. Во время избирательной кампании он находился на лечении в немецкой клинике "Шарите", куда его доставили с обострившимися на фоне коронавируса старыми травмами. Территориальная комиссия объявила Кернеса мэром без принятия присяги, а 16 декабря у него остановилось сердце. Позже Верховная Рада назначила дату выборов – 31 октября 2021 года.