Бизнесмен из оккупированного Донецка планирует строить многоэтажки на Холодной Горе

Мэрию просят отдать под застройку территорию в 20 гектаров
0

В Харькове на улице Полтавский шлях, 186, напротив гарнизонного Дома офицеров, планируют застроить многоэтажными домами территорию площадью свыше 20 гектаров. Об этом 24 февраля сообщает ХАЦ со ссылкой на проект решения сессии Харьковского горсовета. 

Два десятка горожан отказались продавать свое жилье в зоне строительства метро

В документе говорится, что ООО "Смарт Квартал" просит изменить целевое назначение земельного участка площадью 20,3 гектара на "строительство и обслуживание многоквартирных домов". По информации ХАЦ, уведомление о начале работ из ООО "Смарт Квартал" направили в Государственную архитектурно-строительную инспекцию еще в ноябре 2019 года, до решения сессии горсовета. Отметим, что ООО "Смарт Квартал" зарегистрировано на жителя оккупированного Донецка, Андрея Шестака. Строительство домов на Полтавском шляхе будет осуществлять ООО "Терра-Харьков".

В Харьковской области планируют построить солнечную электростанцию

Напомним, в Харькове планируют построить еще одну колонию. Об этом сообщает Северо-Восточное межрегиональное управление по вопросам исполнения наказаний. Возможность выделения участка земли в пределах города заместитель министра юстиции Виталий Василик в ходе визита в Харьков обсудил с мэром города Геннадием Кернесом. По информации ведомства, градоначальник дал предварительное согласие на реализацию проекта

Павел Федосенко