Два десятка горожан отказались продавать свое жилье в зоне строительства метро

По двум случаям уже получено решение суда и найден компромисс
Фото: Харьковский городской совет
0

В Харькове 25 горожан отказались продавать свое жилье, расположенное в зоне строительства новых станций метро. Об этом сообщили в пресс-службе городского совета.

По данным мэрии, 90% недвижимости были выкуплены, однако есть собственники, которые не приняли компенсацию и обратились в суд. Заместитель городского головы по вопросам цифровой трансформации Олег Дробот отметил, что этот вопрос власти пытаются решить как можно скорее.

Харьков получит 320 миллионов евро на строительство метро - Светличная

"Относительно тех 13-ти владельцев – уже получено два решения суда, и собственники согласились с выкупной стоимостью, которая была проведена в судебном порядке и утверждена на основании дополнительной экспертизы. Сейчас мы ожидаем решения по 11 оставшимся владельцам", - рассказал Дробот.

Также вице-мэр добавил, что демонтаж выкупленной недвижимости уже начался.

Парламент ратифицировал договор о кредите на строительство метро в Харькове

Напомним, харьковчанин попросил мэрию построить еще один выход с северного вестибюля станции метрополитена "Героев Труда". Соответствующая петиция была зарегистрирована на сайте горсовета. Мужчина акцентировал внимание на том, что сейчас строится новая троллейбусная линия до Северной Салтовки. Ее конечная остановка будет располагаться возле станции метро "Героев Труда", однако в неудобном месте для пассажиров. Автор инициативы указывает, что выход с наиболее близкого северного вестибюля ведет за проезжую часть.

Анастасия Невмирич