Бросил гранату в толпу: подозреваемого харьковчанина взяли под стражу

Facebook Facebook Facebook

Фигуранту грозит пожизненное тюремное заключение. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

Червонозаводской суд Харькова отправил 29-летнего харьковчанина под стражу на 60 суток без права внесения залога. Мужчину подозревают в покушении на убийство по статье 115 (“умышленное убийство”) УК Украины. Санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет или пожизненное заключение.

Бросил гранату в такси: подозреваемый предстанет перед судом

По информации полиции, у 29-летнего харьковчанина произошел конфликт с компанией молодых людей. Пропустив два удара в лицо, мужчина достал из кармана гранату РГД-5 и взорвал ее. В результате пятеро человек в возрасте от 16 до 33 лет получили травмы разной степени тяжести, все они были доставлены в больницы города.

Под Харьковом местным активистам бросили в дом гранату и подожгли две машины

Напомним, ранее харьковчанин забросал квартиру бывшей супруги боевыми гранатами. Два боеприпаса угодили в комнату и кухню, а третий взорвался у него в руках. В результате мужчина потерял кисть левой руки, а также, получил множественные осколочные ранения живота и конечностей. Ему вручили подозрение по статье 115 ("умышленное убийство") УК Украины.