Бросила новорожденного в уличном туалете: матери грозит пять лет за решеткой

Харьковские силовики объявили подозрение женщине, которая пыталась избавиться от новорожденного сына. Сейчас жизни малыша ничего не угрожает. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

В ХОГА сообщили подробности смерти 11-летнего мальчика в больнице

Напомним, инцидент произошел в поселке Панютино 27 марта. Местная жительница услышала детский плач из общественного туалета на железнодорожной станции. Мальчика достали и отвезли в реанимацию Лозовской центральной районной больницы. Сейчас медики оценивают состояние малыша как удовлетворительное.

Как выяснилось, младенца завернула в пакет и оставила в уборной его мать. Как рассказали в полиции, она планировала вернуться за сыном, но не успела. Следователи объявили женщине подозрение по статьям 15, 117 УК Украины (“покушение на убийство матерью новорожденного ребенка”). Правоохранители направили в суд ходатайство об избрании фигурантке меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста. Матери грозит до пяти лет ограничения или лишения свободы.

Под Харьковом Mercedes сбил 12-летнюю девочку, которая перебегала дорогу (Видео)

Напомним, ранее харьковская полиция объявила в розыск женщину, которая бросила маленького ребенка. Жительница села Шестеровка Волчанского района ушла из дома еще 11 июля прошлого года. Как рассказали в ювенальной превенции, девушка оставила дома пятимесячного сына и ничего не сообщила своим родителям. Приметы Елены: на вид 15-20 лет, среднее телосложение, рост 167-175 сантиметров, длинные рыжие волосы, карие глаза. С собой беглянка прихватила небольшой черный рюкзак и тысячу гривен. Женщина числится в розыске до сих пор.

Комментарии