Драка с применением ножа под филармонией: суд вынес приговор харьковчанину

Дзержинский районный суд Харькова вынес приговор мужчине, который ударил ножом своего знакомого. 

Документ был опубликован в Едином реестре судебных решений.

Покушение на топ-менеджера облэнерго: полиция назвала приметы подозреваемого

По данным следствия, конфликт случился 15 января 2018 года под зданием харьковской филармонии. Между двумя студентами музыкального училища произошла ссора, которая затем переросла в драку. Фигурант выхватил нож и ударил жертву в живот и в правое бедро. Позднее у пострадавшего диагностировали повреждения толстой и тонкой кишки.

В ходе разбирательства харьковчанин не признал своей вины. Мужчина рассказал, что перед инцидентом совершил развратные действия по отношению к своей знакомой. После концерта он вышел на улицу, где на него набросился потерпевший и стал избивать. По словам подсудимого, он не помнит, как наносил удары ножом, но считает, что находился в состоянии необходимой обороны.

Пострадавший, в свою очередь, рассказал, что между ним и фигурантом ранее были неприязненные отношения. Последней каплей стали домогательства к их знакомой. Потерпевший также признал, что первым ударил оппонента в лицо.

 Трижды ударила ножом избивавшего ее мужчину: суд вынес приговор харьковчанке

За нанесение тяжких телесных повреждений харьковчанина приговорили к пяти годам лишения свободы. Его также обязали компенсировать раненому материальный и моральный ущерб на 77 тысяч гривен. На данный момент решение не вступило в силу и может быть обжаловано в апелляции.

Комментарии