• Фото: Цензор.НЕТ

Экс-командира роты "Беркута" восстановят на работе и выплатят ему зарплату - суд

Facebook Facebook Facebook

Харьковский окружной административный суд поддержал иск бывшего командира роты "Беркута". Виктора Шаповалова обвиняли в участии в жестоком разгоне участников "Евромайдана".

Передал боевикам данные о визите Порошенко: в Харькове осудили майора "Беркута"

Напомним, мужчине инкриминировали превышении власти или служебных полномочий, что привело к тяжким последствия. В частности, Шаповалова считают причастным к событиям 18 февраля 2014 года, когда погибли и были ранены более 300 человек. Экс-командир "Беркута" находился под стражей с 2015 года. Однако в конце прошлого года фигуранта отправили под ночной домашний арест.

Шаповалов также подал иск против Главного управления Нацполиции в Харьковской области. Он требовал признать незаконным приказ об увольнении и восстановить себя на работе, а также выплатить зарплату. Судья Екатерина Севастьяненко (родственница чиновника харьковской мэрии Романа Нехорошкова) поддержала иск бывшего "беркутовца". Мужчину должны восстановить на должности командира оперативной роты милиции и выплатить ему 11 тысяч гривен. Вердикт не вступил в силу, но подлежит немедленному выполнению.