"Обстановка на грани взрыва". В инфекционной больнице 20 врачей заразились COVID-19

Facebook Facebook Facebook
По информации ХОГА, сейчас областная инфекционная больница заполнена на 88%

В Харьковской областной инфекционной больнице 20 медиков заразились COVID-19. Среди больных - главврач и заведующий анестезиологией. Об этом сообщили в пресс-службе ХОГА.

"По факту сейчас инфекционной больницей руководит сотрудник Харьковской медицинской академии последипломного образования Валентина Маслова. Она совмещала ХМАПО и инфекционку, сейчас основным местом будет инфекционка. Официально обязанности на нее возложат со вторника", - рассказали в областной администрации.

"Шутника", заявившего о подозрениях на коронавирус, сутки продержали в "инфекционке"

Как сообщил профессор ХМАПО Виктор Корсунов, который консультирует инфекционку, сейчас в медицинском учреждении "обстановка на грани взрыва". Причина - чрезвычайная эмоциональная и физическая нагрузка, которая ложится на плечи медиков.

"Я обращаюсь ко всем тем, кто не носит маски в супермаркетах и магазинах, и 25 мая спустится в метро - лечить вас будет некому! Обращайтесь к господину Иванникову (глава облздрава - Ред.) - он будет лечить вас лично, а не справится - позовет губернатора. Кстати, директор инфекционки покупает себе лекарства за собственные средства, а на "Актемру" для сотрудницы, которая сейчас находится в отделении интенсивной терапии, собирают средства всей больницей", - написал Корсунов.

В Харьковской областной инфекционной больнице две медсестры заболели СOVID-19

По информации ХОГА, сейчас областная инфекционная больница заполнена на 88% (заняты 175 коек из 200). Однако благодаря перераспределению пациентов в другие медучреждения завтра этот показатель должен опуститься до 50%. При этом с сложившейся ситуации в областной администрации обвинили руководителя инфекционки Павла Нартова: мол, менеджер якобы не предпринимал никаких шагов, чтобы разгрузить больницу.

Напомним, ранее Newsroom сообщал о том, что в Харьковской области караул пожарной части в полном составе отправился на самоизоляцию после того, как у жены одного из спасателей диагностировали коронавирус. Об этом сообщил секретарь Купянского горсовета Валерий Говоров.