Харьковчанин в состоянии наркотического опьянения ударил знакомого ножом в живот: суд вынес приговор

Facebook Facebook Facebook

Соответствующие материалы дела опубликовали 21 сентября в Едином реестре судебных решений.

По данным следствия, инцидент произошел в середине июня в одном из жилых дворов Харькова. Фигурант в состоянии наркотического опьянения подошел к своему знакомому. Между мужчинами возникла ссора, которая переросла в конфликт. Во время драки злоумышленник выхватил из кармана раскладной нож, ударил им своего оппонента в живот и скрылся с места происшествия.

Студент харьковского вуза умер после случайного выстрела в голову

Потерпевшего с травмой кишечника медики скорой помощи доставили в больницу. Спустя несколько дней правоохранители задержали нападавшего. Решением Октябрьского районного суда Харкова мужчину признали виновным по статье 121 (“умышленное тяжкое телесное повреждение”) УК Украины. Фигуранта приговорили к пяти годам лишения свободы с испытательным сроком в три года.

На Салтовке двое граждан Марокко устроили поножовщину

Напомним, ранее неизвестный напал на заведующего кафедрой Харьковского национального университета искусств Леонида Садовского. ЧП произошло в Московском районе города днем, когда мужчина возвращался домой через пустырь. После нескольких ударов тупым предметом по голове, он потерял сознание. Когда пришел в себя, добрался домой и рассказал о случившемся супруге, которая вызвала "скорую". 71-летнего режиссера госпитализировали, однако спустя несколько дней он скончался в больнице.