• Фото: MediaPort

Харьковская область получила 100 миллионов на онкоцентр

Facebook Facebook Facebook

Из государственного бюджета перечислили субвенцию на строительство комплекса "Областной центр онкологии". Средства будут распределены в ближайшее время. Об этом сообщили в Харьковском облсовете.

В Харькове на "Самом родном концерте" собрали 75 тысяч для онкоцентра

Сегодня состоялось заседание бюджетной комиссии. Ее глава Людмила Немыкина рассказала о поступлении субвенции и необходимости быстро освоить деньги.

"Учитывая, что мы не перешли на среднесрочное бюджетирование, завершение бюджетного года - 31 декабря. И если субвенция не будет использована, то вернется в госбюджет. Поэтому мы обращались в Министерство финансов, чтобы ее определили переходящей на следующий год", - заявила Людмила Немыкина.

В ХОГА нам сообщили, что деньги все же не будут возвращать в Киев. По словам замесителя главы Департамента капитального строительства Владимира Норчака, субвенцию уже утвердили как переходящую.

"Тендер уже проходит. Если не ошибаюсь, документы можно подать до 6 декабря. Интерес к проекту уже проявляла польская компания. Так как тендер международный, то есть 30 дней на саму процедуру и 30 дней - на принятие решения. Надеемся, что сможем определить победителя в этом году, к 28-30 декабря", - рассказал Владимир Норчак.

На строительство улицы в центе Харькова дополнительно потратят больше 20 миллионов

По словам чиновника, средства не могли распределить, так как не было распоряжения главы ХОГА о принятии субвенции. В августе нынешнего года Норчак обвинял руководство обладминистрации в "отсутствии инициативы", из-за чего работы были остановлены. Тогда губернатор Алексей Кучер, вместо которого Кабмина буквально вчера утвердил Айну Тимчук, заявил, что онкоцентр внесен в перечень объектов "Большого строительства" на 2021 год.