Харьковский зоопарк заказал новый домик для юннатов за 34 миллиона

Строительство очередного объекта-миллионника рассчитано на полтора года
Фото: Харьковский зоопарк
0

Харьковский зоопарк панирует провести реконструкцию домика для юных натуралистов за 34,4 миллиона гривен. Об этом стало известно из материалов тендера, опубликованного на сайте электронных закупок ProZorro. 

Домик юннатов представляет собой прямоугольное двухэтажное кирпичное здание с подвалом и мансардой, которое было построено в 2008 году. В кабинетах, компьютерном классе, библиотеке, холле и кухне внедрят систему кондиционирования воздуха с функцией микроклимата для комфортных условий и нормальной работы оборудования. 

По цене 34 аппаратов ИВЛ: в Харькове выделили 88 миллионов гривен на зоопарк

В ходе реконструкции запланировано строительство вольера для саймири и помещения топки для газового отопления. В комнате для животных и зимней клетке постелят теплый пол. Согласно документам, на участке сделают асфальтобетонное, гранитное и плиточное покрытие.

Конкурс продлится до 23 апреля, а завершить работы планируют до 31 декабря 2021 года. 

В Харькове 11-летний мальчик сбежал из дома в зоопарк

Ранее Newsroom сообщал о том, что в Харькове выделили 40 миллионов гривен на очередной проект, связанный с реконструкцией зоопарка. Об этом свидетельствуют данные из системы электронных закупок Prozorro. Согласно техническому заданию, за эту сумму подрядчик должен будет возвести здание "Зимней левады", построить четыре беседки, вольеры и клетки (для птиц и мелких животных), озеленить территорию, а также обустроить ограждения, тротуары и дороги для проезда. Кроме того, проект предусматривает монтаж систем полива, внешнего освещения, горячего водоснабжения, отопления и канализации. При этом в здании левады будет помещения для контактов детей с животными.

Роман Шупенко