• Фото: Чесно

Кучер подтвердил, что рассматривает кандидатуру Мураевой на пост своего заместителя

Facebook Facebook Facebook
По словам главы ХОГА, депутат облсовета - один из десяти претендентов на должность

Глава Харьковской обладминистрации Алексей Кучер заявил, что Валерия Мураева "является сильным специалистом" и он рассматривает ее кандидатуру на пост своего заместителя. Об этом сообщает "Суспільне".

"Нет пророссийскому реваншу": под Харьковской ОГА выступают против назначения Валерии Мураевой

По словам чиновника, сейчас свободны вакансии двух его замов. В список претендентов на эти должности вошли десять человек. Кучер назвал причины, по которым одним из кандидатов является Мураева, а также пообещал учесть мнение общественности.

"Потому что она является мощным специалистом. Мы с ней общались. У нее есть определенная концепция развития в тех направлениях, которые я предлагаю. Это, в частности, медицина. Потому что у нас есть определенные проблемы. И я думаю, что человек в качестве администратора сможет сработать ", - заявил глава ХОГА.

Напомним, ранее заместитель главы обладминистрации Евгений Грицков отказался возглавлять координационный совет по национально-патриотическому воспитанию. Соответствующее заявление он написал после вспыхнувшего скандала из-за фотографий с Михаилом Добкиным. В мае 2018 года Грицков вместе с экс-губернатором отправился в Берлин. Тогда Добкин выложил фото с запрещенной в Украине георгиевской лентой на пиджаке, а также снимок у подножия памятника Воину-освободителю со Знаменем Победы. На нескольких кадрах можно увидеть и Евгения Грицкова. Позже тот сообщил, что в Берлин поехал погулять, а в кадр попал случайно.