МВД планирует закупить у ХАЗа 13 самолетов на $450 миллионов

По словам Авакова, техника будет передана подразделениям НАцгвардии и ГСЧС
МВД хочет купить 13 самолетов. Фото: МВД
0

МВД планирует закупить у Харьковского авиазавода 13 самолетов серии АН. Об этом в ходе визита на предприятие сообщил глава министерства Арсен Аваков, сообщает пресс-служба ведомства.

По словам политика, техника будет передана подразделениям НАцгвардии и ГСЧС. Примерная сумма контракта составит около $450 миллионов. Первые договоры на поставку двух самолетов АН-74 ТК 200 чиновник рассчитывает подписать уже весной этого года.

В Харькове пустили с молотка имущество авиазавода

"В наших планах приобретение 10 самолетов новой модели АН-178 и одного АН-32 (П) для нужд ГСЧС Украины, которые мы планируем получить в этом году. Два самолета АН-74 ТК 200 с поставкой в 2020 - 2021 годах для Национальной гвардии. Они уже имеют такие, поэтому для нас будет удобно и экономично иметь самолеты одного класса", - сказал Аваков. 

По его словам, премьер-министр Владимир Гройсман считает, что данная программа сможет существенно поддержать украинскую экономику и обеспечить загрузку авиационных предприятий в Киеве и Харькове.

"Мы будем добиваться, чтобы Харьковский авиазавод загрузили заказами", - Светличная

Напомним, ранее Харьковское государственное авиационное производственное предприятие начало выпускать траки для БМП. Об этом сообщили в пресс-службе "Укроборонпрома". Детали для боевых машин пехоты начали выпускать благодаря запуску новых производственных площадок на авиазаводе. Кроме того, в 2017 году специалисты предприятия провели техническое обслуживание семи самолетов различных моделей "Антонова", которые эксплуатируются не только в Украине, но также в Казахстане, Египте и Туркменистане. Это позволило получить выручку в размере 57 миллионов гривен.

Павел Федосенко