NR

Нападение на Святаша в центре Харькова: полиция закрыла уголовное производство

Тогда националисты повредили автомобиль Renault Trafic, принадлежащий спортивному тренеру
Фото: Кадр из видео
0

Харьковские правоохранители закрыли уголовное производство по факту нападения на нардепа прошлого созыва Дмитрия Святаша в центре города. Об этом сообщают собственные источники NewsRoom.

НАБУ объявило в розыск бывшего харьковского нардепа Дмитрия Святаша

Напомним, инцидент произошел на площади Свободы, когда парламентарий выходил из здания "Госпрома" после съемок в программе "Избирательный округ" (в роли его оппонента выступал лидер местного "Национального корпуса" Константин Немичев). На улице несколько десятков активистов встретили Святаша зеленкой и яйцами. Нардеп вместе с охраной на двух машинах покинул место происшествия, после чего между сторонниками Немичева и группой поддержки экс-регионала произошла потасовка, в ход пошли газовые баллончики.

В ходе конфликта был поврежден автомобиль Renault Trafic, который принадлежит тренеру из спортивного клуба "Пересвет" (его президентом является Дмитрий Святаш). Однако во время расследования силовики установили, что никто не получил телесных повреждений, а также пришли к выводу об отсутствии материального ущерба. В связи с этим уголовное производство по статье 296 ("хулиганство с применением оружия") УК Украины было закрыто. Отметим, что ранее полиция прекратила расследовать еще один конфликт с участием экс-нардепа.

Алексей Басакин