• Фото: ZIK

Нардеп из Харькова стала главой украинской делегации в ПАСЕ

Facebook Facebook Facebook

Мария Мезенцева будет руководить делегацией Украины в Парламентской ассамблее Совета Европы. Ранее эту должность занимала Елизавета Ясько. Об этом сообщили на странице партии "Слуга народа" в Facebook.

Большинство харьковских нардепов поддержали закон о рынке земли

"Новый год - новые вызовы. Желаю всей делегации плодотворной работы и благодарю коллег за поддержку! Вместе - к общим победам! Большая честь и ответственность", - написала Мезенцева на своей странице в Facebook.

Назначение харьковчанки поддержали 10 человек из "Слуги народа", двое из ОПЗЖ и один представитель партии "За Майбутнє". По данным нардепа Алексея Гончаренко, депутаты от "Голоса", "Европейской солидарности" и "Батьківщини" не голосовали. Ранее делегацией в ПАСЕ руководила политолог и парламетарий из "Слуги народа" Елизавета Ясько. Свой уход с поста она объяснила несогласием с коллегами, у которых "стали нормой коррупция и девальвация совести".

Светличная и харьковские нардепы от "Слуги народа" попали в санкционный список РФ

Напомним, Мария Мезенцева летом 2019 года выиграла выборы в Шевченковском районе Харькова. За "слугу народа" отдали свои голоса более 30 тысяч человек или 41,5% от общего числа проголосовавших. Ей удалось почти вдвое опередить парламентария Валерия Писаренко. До этого Мезенцева была депутатом горсовета от "Самопомощи". Летом 2020 года высказывались предположения, что она может стать кандидатом в мэры Харькова, однако нардеп не подтвердила эту информацию.