• Фото: ГСЧС в Харьковской области
  • Фото: ГСЧС в Харьковской области
  • Фото: ГСЧС в Харьковской области

Под Харьковом спасатели тушили грузовики (Фото)

Facebook Facebook Facebook

ЧП произошло в ночь на пятницу, 7 мая. Об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС в Харьковской области.

"Дым было видно из любой точки города": спасатели тушили масштабный пожар

Звонок о возгорании на территории частного предприятия в селе Надточии Песочинской ОТГ поступил на пульт спасателей в 22:42. Когда два отделения пожарных прибыли на место происшествия, на открытой территории по улице Коцюбинского, 40 пылал грузовик Renault Magnum, огонь уже перешел на кабину припаркованного по соседству тягача, тентованный полуприцеп и рефрижераторний полуприцеп. Также стихия задела деревянные конструкции крыши заброшенного здания. Общая площадь пожара составила около 50 м кв.

На места работали 15 пожарных. При помощи воздушно-механической пены в 23:07 огонь удалось локализовать, а в 00:29 спасатели полностью потушили пламя. Сейчас специалисты устанавливают причину возгорания.

В Харькове политтехнологам Добкина сожгли машины и оставили похоронные венки

Напомним, ранее спасатели больше суток боролись с огнем в Змиевском районе. Во время пожара выгорело около 1,5 гектара сухой травы. Оказалось, что ее подожгли две местные жительницы 11 и 12 лет. Полицейские нашли девочек, и те рассказали, что играли спичками и случайно подожгли траву.

А в Кегическом районе из-за масштабного выжигания сухой травы произошло аварийное отключение электроэнергии, и 600 жителей остались без электричества.