• Фото: Press Foto

Подозреваемым в убийстве иностранца оказался его соотечественник - полиция

Facebook Facebook Facebook
Тело 26-летнего гражданина Туркменистана нашли 10 июля на улице Матюшенко

В Харькове правоохранители задержали иностранца, подозреваемого в убийстве своего соотечественника. Об этом сообщили в пресс-службе областного управления полиции.

Задушил жену и пытался инсценировать изнасилование: суд вынес приговор мужу

Напомним, тело 26-летнего гражданина Туркменистана обнаружили 10 июля на улице Матюшенко. Знакомые парня рассказали, что незадолго до трагедии он участвовал в драке. Во время потасовки иностранец упал и потерял сознание.

Менее чем сутки силовики установили личность подозреваемого - им оказался сверстник и соотечественник жертвы. Следователи полиции открыли уголовное производство по статье 121 УК Украины ("нанесение тяжких телесных повреждений, повлекшее смерть человека"). В случае, если вина фигуранта будет доказана, ему грозит до десяти лет лишения свободы.

В Харькове полиция задержала 20-летнего парня по подозрению в покушении на убийство

Напомним, именно такой срок получил харьковчанин, зарезавший знакомого. По данным обвинителей, трагедия произошла в феврале 2019 года на улице Вокзальной. Погибший подрабатывал перевозкой пассажиров. В день смерти знакомый попросил жертву подвезти его, по пути мужчины начали ссориться из-за некорректного выражения водителя в адрес бывшей супруги пассажира. Обиженный мужчина схватил нож и нанес жертве несколько ударов в область шеи и груди.