Подозреваемый в деле о рейдерстве может выйти под залог в полмиллиона гривен

Ранее Константин Рапота обвинял силовиков в нарушениях и подал заявление в ГБР
Фото: ГУ Нацполиции в Харьковской области
0

Киевский районный суд Харькова избрал меру пресечения в виде ареста на 60 дней подозреваемому в деле о попытке рейдерского захвата. Об этом сообщили в пресс-службе областной полиции.

Владельцы Валковского МЭЗ пытаются в суде вернуть контроль над предприятием

Напомним, 23 июля в селе Великая Губщина Валковского района правоохранители задержали 46 человек. Силовики утверждают, что группа лиц пыталась захватить частное сельскохозяйственное предприятие "Маяк". Фигурантам объявили подозрение по статьям 15, 294 ("попытка массовых беспорядков") и 15, 27, 206-2 ("покушение на соучастие в незаконном завладении имуществом предприятия") УК Украины. Суд избрал одному из задержанных меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста, а остальным 45-ти - ночной.

Кроме того, силовики объявили в розыск организатора рейдерского захвата. Ему инкриминируют преступления, предусмотренные статьями 190 ("мошенничество в особо крупных размерах"), 206-2 ("незаконное завладение имуществом предприятия"), 15, 294 ("попытка массовых беспорядков") и 358 ("подделка документов") УК Украины. Мужчину объявили в розыск. Впрочем, сам Константин Рапота утверждал, что является законным собственником, обвинял полицию в незаконных действиях и обратился в Государственное бюро расследований. 10 октября Киевский районный суд отправил подозреваемого за решетку на два месяца с правом внесения залога в 576 тысяч гривен. Как удалось узнать NewsRoom, предприниматель сам явился в суд. Сейчас он находится в изоляторе временного содержания.

Владелец предприятия "Маяк" Константин Рапота обратился к прокурору области (Видео)

Напомним, ранее депутат Харьковского областного совета Андрей Стронов потребовал от силовиков предотвратить рейдерские атаки на "Барабашово". По его словам, на территории комплекса регулярно происходит захват торговых объектов. В связи с этим мужчина обратился к руководству полиции, СБУ и прокуратуры с просьбой: обратить внимание на данные процессы и воспрепятствовать им. Представители "инициативных групп", в свою очередь, обвиняют в нарушениях их прав руководство ТЦ.

Алексей Басакин