Пограничники вернули в РФ мужчину, который хотел трудоустроиться в нашей стране

В Харьковской области пограничники за сутки задержали двоих нарушителей. Один из них оказался гражданином РФ. Об этом сообщили на официальной странице Госпогранслужбы в Facebook.

Под Харьковом таможенники изъяли несколько тонн конфет из РФ

Иностранца задержали неподалеку от села Гатище в бывшем Волчанском районе. Мужчина признался стражам границы, что шел в Украину с целью трудоустроиться. Однако силовики не прониклись историей героя, вернули его в РФ и на три года запретили ему въезд.

Еще один инцидент произошел рядом с селом Уды. Там наш соотечественник пытался незаконно пересечь границу. Пограничникам он рассказал, что ранее ему отказали в легальном въезде в Россию. Мужчину привлекли к административной ответственности.

Напомним, ранее в Харькове гражданин России пытался за $400 подкупить пограничников. За эти деньги силовики должны были поспособствовать контрабандисту ввезти товар из России в Украину. Пограничник сообщил о попытке подкупа в службу внутренней безопасности. По данному факту правоохранители открыли уголовное производство по статье 369 УК Украины (“предложение, обещание или дача взятки должностному лицу”). 6 января россиянина задержали. 

Комментарии