• Фото: Факты

Полиция за полтора года не установила подозреваемых в убийстве 15-летней девушки

Facebook Facebook Facebook
В ходе расследования силовики допросили около пяти тысяч человек и назначили 419 экспертиз

У полиции нет подозреваемых в деле об убийстве 15-летней Алисы Онищук в Харьковской области. Об этом сообщает "Суспільне" со ссылкой на официальный ответ областного управления Нацполиции.

Убийство 15-летней девушки: активисты ищут возможных свидетелей

Напомним, 15-летняя ученица Харьковского колледжа архитектуры, строительства и дизайна 2 ноября 2018 года утром отправилась на учебу в областной центр и пропала. Вечером мать подростка заявила об исчезновении дочери и рассказала, что нашла ее кроссовок недалеко от железнодорожной станции. На следующий день правоохранители обнаружили бездыханное тело девушки со следами насильственной смерти.

Как рассказали в следственном управлении ГУНП, правоохранители опросили около пяти тысяч человек, назначили 419 судебных экспертиз, однако к раскрытию преступления это их не приблизило. В данный момент следственные действия продолжаются.

Убийство 15-летней девушки: рядом с телом нашли презерватив и мужской ботинок

Напомним, ранее двоих полицейских из Харькова заподозрили в сокрытии убийства девушки, которое произошло в июне прошлого года. По данным ведомства, правоохранители узнали о преступлении сразу после его совершения, однако скрыли этот факт и не внесли его в ЕРДД. Следствием также установлено, что один из фигурантов встречался с отцом подозреваемого в убийстве и сообщил ему о преступлении, к которому мог быть причастен его сын. Кроме этого, полицейские не приобщили к делу материалы допроса одного из свидетелей, что привело к затягиванию расследования особо тяжкого преступления и потере вещественных доказательств.