• Фото: Вокруг Света Украина

Сбежавшую из Экопарка зебру планируют искать с помощью тепловизоров

Facebook Facebook Facebook
При нынешней температуре животному ничего не грозит, оно способно выдержать до -5 градусов по Цельсию

Зебру, сбежавшую из Фельдман Экопарка в Харьковской области, планируют искать с помощью тепловизоров. Об этом NewsRoom рассказал пресс-секретарь комплекса Алексей Костюченко.

Под Харьковом поселилась пара индийских антилоп

Напомним, животное сумело вырваться и сбежать более месяца назад, когда его переводили из одного вольера в другой. Зебру разыскивали при помощи квадрокоптера и конных патрулей, пытались приманивать через колонки, однако обнаружить экзотическое копытное так и не удалось.

Чтобы поймать беглеца, сотрудники Экопарка размещают возле мест возможного водопоя кормушки с сеном, зерном и морковкой. В дальнейшем они также планируют применить тепловизоры. В последний раз следы животного видели шесть дней назад неподалеку от "Харьковской Швейцарии".

"Пока ему ничего не угрожает. В Аскании-Нова зебры живут практически в естественных условиях и выдерживают температуру до -5 градусов по Цельсию", - рассказал Алексей Костюченко.

Сотрудники экопарка третью неделю ищут сбежавшую зебру

Напомним, ранее в харьковском региональном мультикомплексе "Фельдман Экопарк" поселились бизоны. По данным представителей, ландшафтного парка, в наш регион животные прибыли из заповедника "Аскания-Нова" (Херсонская область), где содержится единственное в Европе большое стадо этих животных. Пятерых новоселов транспортировали группами. Сейчас два самца и три самки находятся в карантинном вольере. В будущем сотрудники мультикомплекса собираются создать для них экспозиционный загон.