СБУ обезвредила преступную группу, которая планировала дестабилизировать обстановку в Харькове

Служба безопасности Украины обезвредила в Харькове и Житомире преступную группировку, которую координировали спецслужбы России. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе СБУ.

Подозревают в сборе данных для российских спецслужб: СБУ задержала чиновника горсовета

По данным ведомства, члены банды готовили серию разбойных нападений на городские объекты инфраструктуры, включая коммерческую сферу, которые должны были дестабилизировать обстановки в регионах. Группу организовали два местных жителя, один из которых — гражданин России. Под прикрытием якобы трудоустройства в охранной фирме они подбирали “кандидатов” в состав банды. Для этого использовали связи в криминальной среде. Во время задержания у фигурантов изъяли взрывное устройство, стрелковое оружие и боеприпасы.

СБУ поймала врача, который делал десятки поддельных сертификатов в день

В местах жительства фигурантов правоохранители обнаружили технические устройства радиочастотного подавления, черновые записи с планами подготовки к разбойным нападениям, средства связи, компьютерную технику и электронные носители информации с доказательствами противоправной деятельности. Следственно-оперативные действия продолжаются.

Напомним, ранее СБУ в Харьковской области разоблачила ботоферму. Ее деятельность была направлена на срыв вакцинации и оправдание вооруженной агрессии РФ. По данным следствия, организатор зарегистрировал более 50 тысяч аккаунтов в соцсетях.

Комментарии