• Фото: ГУ Нацполиции в Харьковской области

Смертельное ДТП на трассе: полиция задержала 19-летнего водителя

Facebook Facebook Facebook

В момент аварии сын бывшего высокопоставленного полицейского был пьян. Жертвами столкновения стали начальник харьковской пожарной части и его 15-летняя дочь. О задержании фигуранта сообщили в пресс-службе областного управления Нацполиции.

В Харькове разыскивают свидетелей ДТП, в котором погибли спасатель с дочкой

Сегодня в 06:40 на трассе Киев - Харьков -Должанский столкнулись ЗАЗ и Toyota. Водитель и пассажир первой машины погибли на месте. Во втором авто находились двое парней - 19 и 21 года, они не пострадали. Как выяснили силовики, молодые люди были пьяны. Следователи открыли уголовное производство по статье 286 УК Украины ("нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее гибель двух и более людей").

Водителю грозит до десяти лет лишения свободы с трехлетним запретом управлять транспортными средствами. Как стало известно ранее, за рулем находился Дмитрий Габышев, сын бывшего начальника отдела полиции в метрополитене. В декабре прошлого года его уже останавливали за пьяное вождение. Весной нынешнего года суд лишил харьковчанина водительских прав и оштрафовал на 10,2 тысячи гривен.

Напомним, ранее Красноградский районный суд Харьковской области вынес приговор водителю, который сбил пешехода и бросил его умирать. По данным следствия, 31 марта 2019 года нетрезвый мужчина ехал на своем автомобиле ВАЗ-21010 по улице Полтавской в Краснограде. Возле дома №91 он на скорости 150 километров в час сбил пешехода, пересекавшего дорогу на зеленый сигнал светофора. После аварии нарушитель не остановился и скрылся с места происшествия. Суд приговорил уроженца Красноградского района к шести годам лишения свободы с двухлетним запретом управлять транспортными средствами.