• Фото: Харьков Инфо

Стычка медиков и активистов: полиция открыла уголовное производство

Facebook Facebook Facebook
В данный момент правоохранители устанавливают все обстоятельства произошедшего

Харьковская полиция открыла уголовное производство по факту стычки активистов и медиков в больнице №8. Об этом сообщили в пресс-службе "главка".

Инцидент произошел в прошлом месяце. За неделю до конфликта в медучреждение привезли пенсионерку, однако она скончалась. Спустя несколько дней в больницу вместе с дочкой умершей пришли члены правового сообщества "Накипело", которые решили "пообщаться" с сотрудницами поликлиники. На опубликованной видеозаписи видно, как женщина-медик попыталась пройти мимо активистов, однако ее не пропустили. Один из молодых людей оттолкнул медсестру, после чего между ними вспыхнул конфликт.

Нападение на Святаша полиция расследует как хулиганство

Как стало известно сегодня, правоохранители открыли уголовное производство по статье 296 УК Украины ("хулиганство"). Однако дочь умершей уверяет, что дело открыли против нее.

"Оказывается - плакать в приемном отделении и умолять о помощи - это хулиганство и уголовное преступление. Подонки решили меня запугать. Я вас не боюсь и мне смешны все эти ваши потуги. Я пойду до конца, пока убийцу не уволят и не посадят в тюрьму", - написала на своей странице в Facebook женщина.

В ответ в пресс-службе "главка" сообщили, что опрашивают всех участников происшествия, а само уголовное производство открыто по факту инцидента, а не в отношении кого-то из участников.

Врезался в здание мэрии на машине: полиция расследует инцидент как хулиганство

"В рамках этого производства, следователи осуществляют допросы всех участников тех событий, в том числе и указанной гражданки. Если у нее есть какие-то замечания по ходу расследования, будем ее приглашать на личный прием к начальнику подразделения, осуществляющего досудебное расследование по его заявлению - чтобы снять напряжение и все проблемные вопросы", - говорится в сообщении.

В данный момент правоохранители устанавливают все обстоятельства произошедшего.

Харьковчанин во время ссоры на остановке порезал оппонента ножом - полиция

Напомним, ранее сообщалось, что в Дергачевском районе Харьковской области силовики задержали 24-летнего парня, который стрелял на улице из отцовского карабина. В полицию обратился местный житель с заявлением о том, что неизвестный молодой человек сделал несколько выстрелов на улице. Правоохранители нашли подозреваемого на железнодорожной станции и отобрали у него оружие. Нетрезвый парень рассказал полицейским, что был в гостях у знакомой, но поссорился с ней и ушел на вокзал, а по пути стрелял из карабина. Оружие официально зарегистрировано на его отца. По данному факту следователи открыли уголовное производство по статье 296 УК Украины ("хулиганство с применением оружия"), максимальное наказание по ней составляет до семи лет лишения свободы.