• Тарас Пастух. Фото: открытые источники

Тараса Пастуха уволили с должности заместителя Харьковской ОГА

Facebook Facebook Facebook

Как стало известно сегодня, глава ОГА Айна Тимчук подписала заявление 26 января.

Экс-заместитель Кернеса и человек Коломойского: что известно об Айне Тимчук

Тарас Пастух рассказал Newsroom, что после увольнения Алексея Кучера с должности главы Харьковской областной государственной администрации, он и все заместители написали заявление об увольнении, как это положено по закону. Однако уволить всех замов одновременно невозможно, поскольку необходимо время на то, чтобы новая команда вошла в курс дела.

"Мы написали заявления еще 1 декабря. Чтобы сделать необходимые назначения нужен переходной период, который собственно и длился с того времени. Вчера глава администрации подписала заявление об увольнении", — рассказал Пастух.

Экс-заместитель говорит, что оставаться в администрации не планирует, поскольку все время, пока он работал в Харькове, его семья жила в родном Тернополе. Уже сегодня Тарас Пастух вернется на малую родину и планирует уделить время семье.

"Будут отрабатывать "энки", которые за это время мне успели поставить жена и дети. За этот год я не смог побывать в отпуске, поэтому сначала отдохну", — говорит Пастух.

Глава ХОГА опровергла информацию о влиянии команды Кернеса на свою работу

Напомним, в феврале 2020 года Кабинет министров согласовал на пост заместителя главы Харьковской ОГА бывшего парламентария Тараса Пастуха.Ранее уроженец Тернополя руководил Бучачской райгосадминистрацией и был заместителем главы Украинской народной партии. В 2014 году ушел на фронт в составе 128-й отдельной горно-штурмовой бригады, но вскоре вернулся и был избран нардепом от "Самопомощи". Затем баллотировался в мэры Тернополя, но проиграл действующему градоначальнику Сергею Надалу.