• Фото: Фокус

У Бабкина нашли редкое заболевание: харьковского певца будут лечить в Австрии

Facebook Facebook Facebook

Сейчас музыкант занимается организацией поездки за границу. Операция запланировала на 5 февраля, а до этого Бабкину придется находиться на десятидневном карантине в Вене. Об этом исполнитель сообщил на своей странице в Facebook.

Сергей Бабкин с женой выздоровели от коронавируса

"Врач сказал так: воспаление задней стенки глаз, отслоение сетчатки, прохождение жидкости, 70% вашего центрального зрения уже нет, вы слепнете, Сергей. Время идёт на дни!", - пишет Бабкин.

По словам певца, заболевание очень редкое, поэтому нужного оборудования нет ни в Украине, ни в других странах СНГ. Подходящую клинику смогли найти только в Австрии. Музыкант также пожаловался на сложности с организацией поездки в карантин. В комментариях посол Украины в Австрии Александр Щерба пообещал ему свою помощь.

В Харьковской области за сутки от коронавируса умерли пять человек

Напомним, ранее олигарх Павел Фукс признался, что харьковский мэр Геннадий Кернес месяц находился в коме. Также он отметил, что, проснувшись в "Шарите", градоначальник не понимал, как там оказался, но со временем пришел в себя и даже смотрел телевизор. По информации Фукса, после реанимации Кернеса перевели в палату, где находился поляк, с которым он общался. В ноябре Кернес был бодрым, а позже у него отказала почка и начались боли в сердце.