• Фото: 24 Канал

"У Дронова нашли счета, но неизвестно, есть ли на них деньги", - адвокат

Facebook Facebook Facebook
По словам юриста, осужденные так и не начали возмещать ущерб пострадавшим

Геннадий Дронов, осужденный по делу о кровавом ДТП в центре Харькова, выплатил исполнительный сбор. Об этом журналисту NewsRoom рассказала представитель пострадавших Лариса Матвеева. По словам адвоката, эту информацию она получила в ответ на свой запрос.

"Нам известно, что Геннадий Дронов заплатил 500 гривен. Эта сума направлена на погашение сбора в рамках исполнительного производства. Также мы сделали запрос в колонию, где водитель отбывает наказание, чтобы узнать, работает ли он, какая у него ставка и какой процент от нее участник аварии должен выплачивать пострадавшим. Нам известно, что у Дронова нашли банковские счета, но есть ли на них деньги, пока не понятно", - рассказала Лариса Матвеева.

Итоги года: 12 знаковых событий для Харькова и региона

Юрист добавила, что в настоящее время ни один из осужденных не начал возмещать ущерб жертвам трагического происшествия. Сейчас представитель семей Берченко, Винниченко, а также Оксаны Евтеевой дожидается аналогичного ответа на адвокатский запрос относительно второго водителя - Алены Зайцевой.

"Согласно материалам, которыми мы располагаем, она должна выплачивать очень маленькую сумму. Я надеюсь, что в документах исполнительного производства просто опечатка. Потому что возмещать ущерб она будет очень долго", - добавила адвокат.

Дронов в тюрьме будет собирать свеклу, а Зайцева - работать швеей (Видео)

Напомним, ранее сообщалось, что оба водителя обратились в кассационный суд. Первым свою жалобу подал новый адвокат Дронова Геннадий Токарев. Через несколько дней аналогичное заявление сделала и защитница Зайцевой Юлия Плетнева. Обе жалобы были отклонены из-за ряда неточностей, однако оба юриста заявили о том, что доработают документы и подадут повторно.