• Фото: Facebook Сергей Бабкин

У харьковского музыканта Сергея Бабкина едва не сорвалась операция в Австрии

Facebook Facebook Facebook

5 февраля артисту проведут операцию на глазах с применением лазерного аппарата. Медицинское вмешательство едва не сорвалось из-за ошибки переводчика. Об этом сообщается на официальной странице Сергея Бабкина в Facebook.

Сергей Бабкин с женой выздоровели от коронавируса

Харьковчанину заявили, что он не готов к операции из-за отслоения сетчатки глаза. Сначала необходимо было бы убрать жидкость и пришить сетчатку. Затем музыканту нужно было бы пройти месячную реабилитацию и лишь потом ложиться на операционный стол.

"Сообщение переводчика вызвало панику в семье артиста, так как ждать нельзя – он стремительно теряет зрение, и супруги подключили по видеосвязи медика из Харькова. Чтобы ещё раз подтвердить диагноз, врач Сергея из Харькова вышел на связь с профессором клиники Вены и выяснил, что операцию всё-таки можно провести, но только на одном глазу", - сообщили на странице Бабкина.

В Харьков приедет музыкант-вундеркинд из Японии

В случае положительного исхода, второе оперативное вмешательство запланировано на конец февраля. К этому времени в столице Австрии закончится локдаун, поэтому поездка должна пройти проще, чем в первый раз.

Напомним, ранее в Харькове презентовали книгу о борьбе с раком. В 38 лет Алена Воробьева узнала о своем диагнозе. В течение следующего года она вела дневники, переписывалась с друзьями и работала с психотерапевтом. Из этих записей и ее личного опыта родилась книга. Своей главной целью автор назвала помощь другим женщинам, которые узнали о таком диагнозе. Первые 500 экземпляров "Искусства жить во время химиотерапии" передали в онкоцентры и библиотеки по всей стране. В Харькове артбук презентовали 4 февраля, в Международный день борьбы с раком.