• Фото: ГУНП

Убийство на Салтовке: полиция изъяла большое количество оружия

Facebook Facebook Facebook
Дома у 42-летнего гражданина Таджикистана силовики нашли ружье и 10 иностранных паспортов

В Харькове сотрудники полиции, расследуя убийство на Салтовке, изъяли большое количество оружия у группы мужчин. Об этом сообщает пресс-служба "главка".

Напомним, вечером 5 ноября на улице Валентиновской произошла стрельба. На территории рынка неизвестный открыл огонь по иностранцу и тяжело ранил его. На месте силовики задержали 14 студентов разных городских вузов. После допроса их отпустили, обязав явиться в райотдел, если это будет необходимо. В ходе оперативно-следственных мероприятий стражи порядка установили личность вероятного стрелка. Им оказался азербайджанец, который сразу после совершения преступления сбежал в Россию через пункт пропуска "Гоптовка".

"Мы отползли к двери, но она была закрыта" - свидетели стрельбы на "Научной"

3 декабря полицейские возле гаража на улице Бучмы задержали 28-летнего мужчину, у которого силовики нашли несколько гранат, автомат Калашникова с патронами, а также бронежилет и нашивки "СБУ". По данному факту было открыто уголовное производство по статье 263 УК Украины ("незаконное обращение с оружием"), после чего следователи провели ряд обысков. Так, в квартире 28-летнего мужчины стражи порядка нашли патроны и гранаты, а дома у 42-летнего гражданина Таджикистана - помповое ружье, а также 10 иностранных паспортов на имя других людей.

В полиции сообщили подробности стрельбы на Новых Домах (Видео)

Полиция также обыскала жилье подозреваемого в убийстве, который сейчас находится в бегах. Там правоохранители нашли автомобиль, на котором фигурант покинул место преступления. А вот дома у 28-летнего гражданина Грузии следователи обнаружили ранее судимого 40-летнего мужчину, а также отмычки и карту с указанным адресом. В данный момент продолжаются следственные действия.