• Фото: Газета ВРЕМЯ

"Укроборонпром" назначил нового директора на завод имени Малышева

Facebook Facebook Facebook
Ранее Василий Крылас работал на харьковских предприятиях и был заместителем главы концерна

"Укроборонпром" назначил нового генерального директора на харьковский завод имени Малышева. Об этом сообщили на сайте государственного концерна.

С 2009 года на заводе имени Малышева построили лишь один танк - Зеленский

Руководителем предприятия стал Василий Крылас. Ранее он работал на заводах "Электротяжмаш", "Харьковпродмаш" и "Спецмаш Украина", а с мая по ноябрь 2019 года был заместителем главы "Укроборонпрома" Айвараса Абромавичуса.

Согласно декларации кандидата, которую мужчина подал 4 января, он вместе с близкими владеет двумя квартирами в Харькове, а также акциями "Турбоатома". За минувший год Василий Крылас заработал более 660 тысяч гривен. Сбережения нового гендиректора завода имени Малышева составляют полмиллиона в национальной валюте. Отметим, что сначала руководитель предприятия указал сумму на 162 тысячи гривен больше, однако затем подал исправленную декларацию.

"Укроборонпром" возобновил полуторамиллиардный контракт на производство техники

Напомним, предыдущий глава завода имени Малышева Александр Чурсин заявлял об угрозах со стороны своего предшественника. Сначала на территории завода прошел митинг в поддержку Хланя, а затем он сам обратился в суд с заявлением о том, что его незаконно уволили. После рассмотрения жалобы служители Фемиды постановили, что решение было вынесено законно. Позже Чурсин сообщил о том, что на его телефон начали поступать угрозы, касающиеся не только новоназначенного гендиректора, но и его семьи.