• Фото: UPMC HealthBeat

В центре Харькова и на Салтовке без отопления остались 150 жилых домов

Facebook Facebook Facebook

В Киевском и Московском районах Харькова из-за дефектов на тепломагистралях прошли масштабные отключения отопления и горячей воды. Ремонтные работы коммунальщики обещают закончить сегодня. Об этом сообщили в "Харьковских тепловых сетях".

На Салтовке из-за аварии остались без тепла два детсада и 26 жилых домов

Первая авария произошла на улице Воробьева. Из-за нее без отопления остались здания больницы и 37 учреждений. Придется померзнуть и жильцам 48 домов на улицах Сумской, Гражданской, Куликовской, Воробьева, Гоголя, Чернышевской, а также на Харьковской набережной.

Еще хуже ситуация на Салтовке. Здесь без тепла и горячей воды остались пять школ, три детских комбината, больница, 103 жилых дома и 22 ведомства. Отключение затронуло улицы Светлую, Гвардейцев-Широнинцев, Валентиновскую и Героев Труда, а также проспект Тракторостроителей. Ремонтные работы в ХТС обещают закончить сегодня до 22:00.

На Алексеевке без отопления остались школы, детсады и 118 жилых домов

Напомним, в первом проекте харьковского бюджета на 2020 год было заложено 500 миллионов гривен на зоопарк и 95 - на ремонт теплосетей. Кроме того, мэрия тратила крупные суммы на другие инфраструктурные проекты. К примеру, на подсветку клумбы в центре города потратили семь миллионов в национальной валюте, а реконструкция зеленой зоны на бульваре Юрьева обошлась в 48 миллионов.