• Фото: Горсовет

В Харькове чиновники планируют наладить сборку турецких автобусов

Facebook Facebook Facebook

В мэрии решили закупить новый подвижной состав, а со временем наладить производство.

В Харькове на остановке сгорела маршрутка (Фото)

Об этом 8 апреля во время Международного форума "Муниципальная инфраструктура: развитие и комфорт городов" сообщил и.о. мэра Игорь Терехов.

Чиновники и представители турецкой компании по производству автобусов "Karsan" подписали Меморандум о сотрудничестве. По плану, в ближайшие несколько лет город закупит 500 автобусов для муниципального автопарка. Уже в этом году компания может поставить около 150 машин. В мэрии говорят: 8-метровые автобусы планируют выпускать на маршруты в час пик, а в остальное время возить харьковчан и гостей будут 6-метровые транспортные средства.

В будущем собирать автобусы планируют в Харькове. Для этого обещают создать 300 новых рабочих мест. Предприятие, на базе которого устроят цех для сборки, выберет турецкая сторона.

Проект на миллиард долларов: в Харькове планируют построить "Экополис ХТЗ"

Напомним, ранее чиновники запланировали обновить подвижной состав трамвайных депо. Согласно соглашению, которое подписали в прошлом году, группа DCH Александра Ярославского совместно с городской властью Харькова наладит на базе "Экополис ХТЗ" производство трамваев. Работа над проектом начнется с создания необходимой технической документации. Следующий этап - подготовка производства и его мощностей, а выпуск первых харьковских трамваев запланирован не позднее, чем через два года. Как сообщили в DCH, Александр Ярославский планирует инвестировать в производство современных низкопольных трамваев порядка 5,5 миллионов евро Инжиниринговое и консультационное сопровождение проекта будут осуществлять зарубежные партнеры.