• Скриншот из видео Telegram-канала ТРУХА

В Харькове патрульные оштрафовали водителя Lexus из-за видео в соцсетях

Facebook Facebook Facebook

В Харькове правоохранители разыскали нарушителя и составили на него административный протокол. Мужчину привлекли к ответственности за проезд на запрещающий сигнал светофора. Об этом сообщили в областном управлении патрульной полиции.

Ехал на красный: в Харькове полиция расследует ДТП, в котором погибла женщина

Ранее в городском Telegram-канале "Труха" появилось видео, как на улице Олимпийской водитель проскакивает на красный, при этом едва не спровоцировав ДТП. "Лихач" проехал между поворачивающими машинами и парой пешеходов, чуть не сбив последних. Авторы публикации также обнародовали номер легковушки.

Вчера вечером патрульные сообщили, что нашли Lexus и его водителя. На него составили админпротокол по статье 122 ("проезд на запрещающий сигнал светофора") КУоАП. Впрочем, мужчине грозит штраф всего в 510 гривен.

Напомним, ранее Коминтерновский районный суд Харькова вынес вердикт по делу водителя, который сбил насмерть пешехода. По данным следствия, 15 сентября 2014 года мужчина ехал на автомобиле "Богдан-2110" от Одесской в сторону улицы Молочной. Возле дома №43/2 проспекте Гагарина харьковчанин превысил скорость и проскочил на запрещающий сигнал светофора, после чего сбил пешехода. От полученных травм пострадавший скончался на месте. Виновника аварии приговорили к трем годам лишения свободы, но затем суд амнистировал его.