В Харькове полиция задержала водителя из-за игрушечного автомата в руках ребенка

Facebook Facebook Facebook
По данному факту руководство "главка" назначило служебную проверку

В Харькове на Московском проспекте произошел конфликт между водителем и офицером полиции, который принял игрушечный автомат за настоящий. Об этом пострадавший мужчина сообщил на своей странице в Instagram.

Не первый раз: стрелявший коп ранее угрожал жильцам дома

Харьковчанин опубликовал несколько видеозаписей своего общения с правоохранителями. На первой из них мужчина в серой кофте агрессивно требует от водителя выйти из машины и спрашивает, где находится автомат. Затем к автомобилю подходят патрульные. Водитель сообщает им, что в багажнике машины находится пневматическое ружье.

"Где короткий автомат? Короткий автомат где? Из чего вы людей хотели расстреливать там, на Академика Павлова? Он лежит под сидением ребенка", - говорит не представившийся правоохранитель.

Позднее пользователи сети узнают в нем Виталия Лисинского, который сейчас является заместителем командира батальона в полку полицейского спецназа. Ранее он уже не раз становился участником различных скандалов. В апреле 2017 гола стража порядка обвиняли в избиении активиста на блокпосту в Песочине. Против него тогда открыли уголовное производство о превышении полномочий. Но уже месяц спустя Лисинский выстрелил из травматического пистолета на рынке. По факту случившегося объявили служебную проверку.

Как рассказал NewsRoom водитель Эдуард Збышинский, перед инцидентом они с сыном ехали по улице Академика Павлова. В руках у ребенка был игрушечный автомат, из которого он "стрелял" в салоне. Именно там их увидел Виталий Лисинский, находившийся за рулем Toyota Camry. Правоохранитель, по всей видимости, принял оружие за настоящее и поехал за "подозрительной" машиной, а также вызвал патрульных. По словам мужчины, после остановки офицер не стеснялся в выражениях и угрожал ему.

"Там на видео есть этот фрагмент. Я говорю, что он мог бы постучать в окно и я бы ему все рассказал. В ответ слышу, что "если бы я постучал тебе в окно, то ты бы с Академика не уехал уже никуда", - рассказывает харьковчанин.

"Завышенные планы": в сеть "слили" видео совещания двух полковников полиции

По словам водителя, после случившегося его трехлетнему сыну может потребоваться консультация у психолога. Мальчик спокойно перенес конфликт, так как отец все время успокаивал его, но дома ребенок расплакался, когда говорил о ситуации с мамой. Харьковчанин также планирует добиваться привлечения полицейского к ответственности. По мнению Эдуарда Збышинского, снятые им видеозаписи свидетельствуют о неуравновешенном поведении офицера, а значит - он не может находиться на службе.

Как сообщили в пресс-службе областной полиции, по данному факту назначена проверка. О ее результатах станет известно позднее.