В Харькове спасатели вытащили на берег женщину, тонувшую в ледяной воде

Facebook Facebook Facebook

Инцидент произошел на ХТЗ в субботу, 10 апреля. В 16:45 на номер "101" поступило сообщение о том, что, в водоеме сточных вод напротив дома в переулке Василия Клочкова, 18 тонет женщина.

Под Харьковом спасатели достали из водоема тело 62-летнего мужчины

На место происшествия выехало отделение службы спасения в составе 4 человек. На месте они увидели, что на расстоянии примерно 10 метров от берега в воде находится женщина и просит помощи. Приблизительная глубина водоема - 11 метров. "Счет шел на секунды, и спасатели решили не тратить время на надувание спасательной лодки, а добраться к утопающей вплавь", - рассказал NewsRoom помощник начальника облуправления ГСЧС Игорь Лупандин. Командир отделения-водитель Николай Турчинов и начальник караула 8-й пожарно-спасательной части Сергей Белоус прыгнули в ледяную воду, подплыли к женщине и поддерживая, вытащили ее на берег.

К водоему также вызвали бригаду скорой помощи. Медики осмотрели 55-летнюю женщину и с диагнозом "состояние после утопления и общее переохлаждение" госпитализировали пострадавшую в больницу скорой и неотложной помощи. Обстоятельства чрезвычайного происшествия выясняются.

В Харьковской области утонул 15-летний мальчик: ребенок пытался спасти собаку

Напомним, ранее сотрудники ГСЧС вытащили на берег рыбака, который пробил лодку во время рыбалки на реке Оскол в Купянском районе. Парень оказался посреди водоема на одном из островов. Самостоятельно добраться до берега он не мог, и ему пришлось, стоя по пояс в воде, ждать спасателей. К моменту их прибытия рыбак получил переохлаждение.