• Фото: СБУ

В Харькове задержали двоих выходцев из Сирии, которые финансировали террористов — СБУ

Facebook Facebook Facebook

Выходцев из стран Ближнего Востока подозревают в переводе денег в страны с повышенной террористической активностью.

Об этом сегодня сообщил глава пресс-центра УСБУ в Харьковской области Владислав Абдула. Для своих целей мужчины использовали запрещенную во многих странах систему перевода денег.

17-летняя девушка придумала собственное похищение и вымогала у матери 100 тысяч

У одного из подозреваемых во время задержания обнаружили $7 тысяч. По данным следствия, мужчина хотел перевести эти деньги на счет одной из террористических организаций. Во время обыска дома у фигурантов обнаружили финансовые документы, черновики с записями о перемещении денег и другие вещественные доказательства. Двоим участникам группировки вручили подозрения по статье 258-3 (“материальное содействие террористической деятельности, совершенное группой лиц”).

Силовики задержали бывшего снайпера “ЛНР”, который скрывался в Харькове — СБУ

Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет. Сейчас силовики выясняют личности граждан, причастных к незаконной деятельности, а также точную сумму средств, которые переводили через неформальную платежную систему.

В харьковском управлении СБУ открыли "горячую линию" для мобильных

Ранее в Харькове задержали иностранца, которого 10 лет разыскивал Интерпол. Сотрудники СБУ совместно с полицией установили, что фигурант в 1997-2011 годах входил в состав группировки, на счету которой ряд резонансных заказных убийств, разбоев, актов вымогательства и похищений людей. Банда действовала на территории всего СНГ. На ее счету более 20 жертв.